新闻公告

“迎校庆·创一流”系列访谈之国家毒品问题治理研究中心

来源: 发布时间:2020-08-27 09:18

近日,国家毒品问题治理研究中心(以下简称“中心”)副秘书长胡江副教授受指派参加学校“迎校庆·创一流—2020形势怎么看、任务怎么干”系列访谈。

胡江副教授阐述了“中心”建设的重要意义,介绍了“中心”取得的显著成绩,分析了“中心”建设存在的不足,并就“中心”的发展规划作了说明。他指出,“中心”加强毒品问题治理研究,是在对接国家禁毒战略、挖掘新的学科增长点、培育新型特色研究方向方面的担当和作为,对于促进学科发展、助推“双一流”建设和服务新时代国家禁毒战略具有重大而深远的意义。在学校“双一流”建设的关键之年,“中心”将鼓足干劲、奋力前进,从提升研究水平、增强服务能力、深化协同合作、加强学术交流、助推人才培养、优化内部管理几个方面着手,为推进学校“双一流”建设添砖加瓦,以优异成绩迎接学校70周年校庆。

编辑:周鹏程
审核:胡江、张永强