新闻公告

中心副主任任惠华教授等一行受邀担任“百年红船路,传承禁毒心”青海省禁毒知识竞赛总决赛评委

来源: 发布时间:2021-06-29 13:39

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,大力掀起禁毒宣传教育热潮,在“6·26国际禁毒日”到来之际,6月24日,“百年红船路,传承禁毒心”青海省禁毒知识竞赛总决赛在西宁落下帷幕,毒品预防教育领域知名专家、中心副主任任惠华教授,中心学术委员会副主任、云南师范大学莫关耀教授以及中心学术委员会副主任、中国人民公安大学李文君教授受邀担任评委。

本次比赛共分为“全军出击”“分秒必争”“心领神会”“险象环生”“奋勇当先”五个竞赛环节,内容涉及禁毒方针政策、禁毒法律法规、地方性法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、拒毒方法、预防教育、戒毒康复、新精神活性物质等内容,参赛选手们充分展示了自身扎实的理论功底和竞赛水平。任惠华教授、莫关耀教授、李文君教授对各参赛选手的表现进行了精彩的点评,并就毒品问题治理领域的重大实践问题和理论关切进行了介绍。

任惠华副主任等三位中心成员受邀担任本次青海省禁毒知识竞赛总决赛评委,是中心在沉心学术研究、加大成果产出的同时,发挥社会服务功能的重要体现,是中心积极参与全国禁毒工作、发挥智库作用的重要举措,在全国禁毒领域发出了“中心声音”,提高了中心声誉和社会影响力。

编辑:隋译锋
审核:胡江,张永强